&Follow SJoin OnSugar
heartbeat . thoughts . enlightenment . living journal

About Me

  • Member for 7 years 43 weeks
  • Last online 4 years 42 weeks ago

Islamic Quote of The Day

Hanna Current Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Hijriyah Calendar

Archive

Archives

August 2011
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Business

Visitors Country

free counters

Batik Addict !

|
August 19, 2011

Pindahan Blog.......

Dear temans,

For more better technical blog update

i've moved this blog to :

http://negeribahagia.blogspot.com/

see you there :)

regards,

Hanna

|
May 25, 2011

Pernik Dapur | Teko set mini

 

Seneng banget kalau bisa nemu pernak-pernik dapur lucu dengan harga miring... *sindroma ibu-ibu :D

dan inilah salah satu hasil temuan itu ketika mampir ke Kedaung...

so cute...and classy...

Filed in: Design & Decor, hobbies | Tagged with: Kitchen Hardware
|
March 16, 2011

Pagilaran | The Tea Plantation

 

 

 

Melihat keindahan seperti ini, selalu membuat saya teringat pada Alloh, sang Maha Indah

bersyukur diberi kesempatan oleh-Nya untuk menghirup udara pagi yang begitu sejuk di pagilaran

gemericik air, begitu damai dan menenangkan...

hmmm...

 

Filed in: Travelogue | Tagged with: photography
|
March 02, 2011

Mie Hitam

 

iseng pengen nyobain menu yang lain...

eh.. ada Mie hitam,

hitam, karena ada campuran tinta cumi disana, tapi bau amis tinta cuminya sudah ga tercium karena nge-blend dengan aroma bumbu-bumbu yang lain -have no idea with the ingredients -

tapi lumayan enak sih, basicly saya memang penggemar mie begitupun dengan Ayah Nadha -thanks God ^_^ -

mau coba?

dateng aja ke foodfezt kaliurang km.5.5...

Filed in: Culinary Experience | Tagged with: Food
|
March 01, 2011

Picasa 3.0 | Easy to Use , Love it !!!

Dari Google, saya menemukan ini...

Picasa 3.0

Free software download untuk urusan edit dan memanage foto, cocok untuk ibu-ibu yang ga punya banyak waktu di depan photo shop atau corel draw tapi tetep pengen foto-foto narcism-nya kelihatan seperti hasil olahan studio foto profesional yang budgetnya lumayan itu :P

look at the photograph below, kata ayah nadha sambil tertawa  " ha..ha..ha habis di tusir yah bund.. "  tusir adalah istilah yang kita dapet dari beberapa studio foto pas di jogja dulu, bikin yang biasa-biasa jadi tampak glowing ...  *_^

just try it...

Before

 

 

After

Filed in: Daily Life | Tagged with: me
|
August 19, 2010

"MOTIVASI ADALAH KEKUATAN yang menjadikanku memulai tanpa keinginan memulai, mendahulukan yang ingin ku tunda, menyikapi kesulitan sebagai peningkat kelas, meneruskan walaupun aku ingin berhenti, bekerja lebih kuat daripada rasa malasku, melakukan yang ku takuti, dan untuk tetap berupaya mengatasi ketidak-mungkinan, agar aku menjadi jiwa kecintaan Tuhan. -Mario Teguh-

<p>Mario Teguh
Filed in: Wise words | Tagged with: inspiration
|
August 15, 2010

Merak Ngibing

Merak Ngibing

Koleksi batik tulis priangan pertama saya..

Semua ini gara - gara baca buku -the dancing peacock- yang berisi koleksi motif -motif batik priangan, jadilah si merak ngibing terbawa dalam mimpi sampai akhirnya Mr. JNE datang mengetok pintu, membawa kiriman ini langsung dari Tasikmalaya..

senangnya hati saya..

Jika banyak orang bilang koleksi batik bikin addict..

saya patut bersyukur, alhamdulillah punya bisnis batik, selain untuk koleksi pribadi batik juga bisa dijual sewaktu-waktu, worth it laaah untuk investasi hehehe

so look at this, cantiknyaaa the dancing peacock ...salah satu motif batik kebanggaan sunda dan  Indonesia

 

Filed in: Hanna dan Batik | Tagged with: Private Collection, LOKA Batik
|
August 09, 2010

Nadh's first experience : Renaaang...

Hasil penelitian <st1place w:st="on"><st1city w:st="on">di Melbourne</st1city>, <st1countryregion w:st="on">Australia</st1countryregion></st1place>, menunjukkan, secara statistis IQ anak-anak yang diajarkan berenang sejak bayi lebih tinggi ketimbang anak-anak yang tak diajarkan berenang atau diajarkan berenang setelah usia 5 tahun. Anak-anak tersebut diukur IQ-nya ketika mereka berusia 10 tahun. Tak hanya itu, pertumbuhan fisik, emosional dan sosialnya pun lebih baik.

(Berenang bikin IQ Tinggi - Tabloid Nakita)


Karena membaca beberapa artikel mengenai manfaat renang bagi bayi, akhirnya saya dan Ayah Nadha memutuskan untuk mulai mengenalkan Nadha aktivitas berenang di usianya yang ke enam bulan. Perlengkapan berenang saya order online di Cozzee Outlet milik mba Izha yusmal, sesama sahabat TDA.

Dan...

Inilah, expresi Nadha ketika pertama kali masuk kedalam air...

Lega, karena ternyata Nadha enjoy dan menikmati pengalaman pertamanya belajar berenang dengan memakai neck ring untuk membantunya mengambang...

Tadinya saya pikir Nadha bakal ketakutan dan minta segera diangkat dari mini poolnya, Alhamdulillah Nadha malah sangat aktif menggerakan kedua kaki dan tangannya sambil bermain air...

Melihat Nadha gembira, jerih payah Ayah waktu memompa kolam sampai keringetan terobati deh hi..hi..hi - resiko menyenangkan jadi Ayah-

Semoga aktivitas swim training ini bermanfaat positif  untuk pertumbuhan dan perkembangan Nadha kedepan, Amin

We love you much baby... ;)

 

 

 

Filed in: parenting & kids stuff | Tagged with: Nadh's Story
|
February 09, 2010

...melahirkan nadha...

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 12" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 12" />

<link rel="File-List" href="file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_filelist.xml" /> <link rel="themeData" href="file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_themedata.thmx" /> <link rel="colorSchemeMapping" href="file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_colorschememapping.xml" /> <style></style></p>

Saya dan suami menyiapkan nama tengah Nadha yang artinya embun di pagi hari ..morning dew.., dengan harapan kehadiran buah cinta kami bisa menyejukkan bagi siapa saja yang memandangnya serta ada di dekatnya…<op></op>

Tanpa pernah menduga bahwa Allah menghadirkan Nadha ke dunia di pagi dini hari saat bening embun pagi baru saja menitik di bumi…<op></op>

Nadha, lahir hari kamis di sepertiga malam terakhir, udara sangat sejuk sehabis hujan. Begitu membahagiakan bisa melahirkan Nadha. Semua hal yang tidak mengenakkan saat kontraksi dan rasa ingin “ke belakang” yang mendesak-desak, terlupakan begitu mendengar tangisan Nadha yang pecah di keheningan pagi, lalu mendekapnya, mencium pipinya dan melihatnya merasakan “sumber kehidupan” untuk pertama kali…<op></op>

bahkan saya tak mampu mengurai kata yang bisa menjelaskan bentuk rasa yang ada…,karena begitu luar biasanya menjadi ibu…<op></op>

ibu dari seorang muslimah bernama…<op></op>

…Ilmyra Nadha Ismail…<op></op>

…Alhamdulillah… <op></op>

 

Filed in: parenting | Tagged with: Ilmyra Nadha Ismail
|
January 03, 2010

Creative announcement

 

Pagi tadi, saya dan suami berjalan-jalan di sekitar perumahan dan menemukan, sebuah pengumuman kreatif penuh sense of humor yang di pasang di salah satu rumah.

Menarik dan mampu membuat kami tertawa...

karena, biasanya pengumuman yang berisi himbauan untuk pengamen isinya:

" Dilarang Ngamen, kecuali hari Rabu"

atau

"Dilarang Ngamen, kecuali hari Jum'at"

ada lagi..

"Ngamen, gratis..."

Nah, yang kami temui pagi ini lain dari biasanya...

 

" Peringatan, NGAMEN GRATIS, Apapun lagunya..."

he..he..he

;)

Ada yang mau meniru pengumuman kocak  ini...?

 

Filed in: daily-life